Детская кардиология
Доктора отделения Детская кардиология
Болезни отделения Детская кардиология
Сердечно-сосудистые заболевания и патологии занимают первое место среди всех болезней и считаются одними из наиболее сложных в лечении. А детская кардиология – наиболее сложная и ответственная, поэтому для лечения детских патологий и болезней многие оправданно обращаются к израильским медикам.
В Израиле кардиологическая помощь детям оказывается на самом высоком уровне. Для этого есть и передовые методы диагностики, и инновационные схемы лечения, как хирургического, так и медикаментозного, физиотерапевтического. В израильских клиниках работают высококвалифицированные детские кардиологи и кардиохирурги, освоены малоинвазивные техники устранения патологий сердца не только у самых маленьких пациентов, но и у плода, еще до рождения.
Большой вклад в успешное лечение патологий сердца вносит диагностика, особенно перинатальная. Благодаря современному УЗИ и другим аппаратным диагностическим методам можно выявить порок сердца уже на 22–23-й неделе беременности. И при необходимости провести операцию сразу, до рождения малыша.
Лечение
В детской кардиологии применяют два вида лечения: консервативное и хирургическое. Консервативную терапию, включающую в себя лекарственные препараты, ЛФК, другие вспомогательные методы, назначают маленьким пациентам с аритмией, миокардитом, ревматической болезнью сердца, миокардиодистрофией. Также она показана пациентам после оперативных вмешательств, на этапе реабилитации.
Что касается хирургического лечения, то израильские кардиохирурги практикуют все три вида вмешательств:
- Перинатальная кардиохирургия. Показана при гипоплазии левых отделов сердца плода, стенозе артерий или соустий, других пороков, грозящих гибелью плода. Израильские хирурги используют современные методы внутриутробной кардиохирургии, поэтому большую часть пороков сердца можно вылечить еще до рождения малыша.
- Открытые операции. Несмотря на развитие хирургии, открытые операции на сердце актуальны и проводятся часто.
- Эндоваскулярная хирургия. Благодаря малоинвазивным методикам возможно устранить дефект межпредсердной перегородки, стеноз сосуда или клапана, дефект артериального протока без открытого оперативного вмешательства, что существенно сокращает реабилитационный период.
В каждом случае врач подбирает тактику и схему лечения индивидуально для пациента, учитывая все факторы. Поэтому лечение детских сердечно-сосудистых заболеваний и врожденных пороков здесь всегда успешное.